当前位置: 首页 > 今日头条
安阳县大讲堂举办城市规划实施专题讲座
来源:今日安东 发布日期:2018-06-04

6月2日,安阳县大讲堂邀请华通设计院院长梁伟作城市规划实施专题讲座。李现江、王红兵、邢振东、苏鸿莉、李红院、孙建国、宁红亮、王培臣、刘增平、程志勇、魏冬、曹建中等安阳县(示范区)领导,县直单位负责人,各乡镇党委书记等260余人聆听了讲座。

梁伟从习近平总书记“发扬钉钉子的精神,一张好的蓝图一干到底”的金句引题,开始了本次讲座,用城市设计知识对“一张蓝图干到底”的含义进行解释说明。“一张蓝图”就是一套层层递进的规划体系,“干”就是行动要落实,“到底”就是实施度要高。针对安东新区的城市规划,他分别从发展定位、规划实施的条件、城市设计的基本流程以及规划实施过程中政府与建设企业目标的差异等方面进行了深入浅出的讲解,并结合中关村西区的开发建设与创新、北京丰台总部基地等具体案例进行了分析比较。

讲座结束后,县委书记李现江提出明确要求。他指出,各级各部门要深刻领会此次讲座的精神,把本次讲座所讲知识运用到实际工作中,并结合城市规划现状安排部署本单位下一步工作。要注重产业先行,依托本辖区区位优势、人力资源优势,培育良好产业基础。要加大农业结构调整力度,使其与小城镇建设高度结合,用小城镇建设壮大产业基础,使城乡结合一体化发展。要注重模式先行,创新思维模式,调整工作思路,充分利用市场资源,加大招商引资力度,用最低的成本谋求最高的效益。要集中产业布局,围绕产业的发展、城镇的开发去布局基础设施建设,把有限的资源用到实处。要树立大局意识,统一步调,明确发展方向和集中开发的区域,使有效的资源带来最大的收益。

友情链接