当前位置: 首页 > 今日头条
县委书记李现江调研农村“两委”换届工作
来源:今日安东 发布日期:2018-06-04

5月31日,县委书记李现江到白璧镇、崔家桥镇调研农村“两委”换届工作。程志勇、魏冬等县领导以及相关局委负责人陪同调研。

李现江一行先后听取了白璧镇、崔家桥镇负责人对村“两委”换届选举工作情况的汇报,并到白璧镇中东孟村和崔家桥镇高村实地调研,详细了解村两委换届选举工作的进展情况及存在的问题。

李现江指出,农村“两委”换届事关农村政治生态、经济发展、生态文明、长治久安,是推动乡村振兴战略、落实党的政策的基础,要提高认识,认真组织,严格程序,让党员放心,让群众满意。李现江要求,各乡镇要对难村吃透村情、找出问题的实质,分类施策,确保稳定,按时完成。要集中精力抓好村 “两委”换届选举工作,确保换届选举工作顺利进行。要加强农村的党员建设,优化农村党员队伍结构。要加强制度建设,定期开展培训,提高基层党员素质,树立党的意识。

针对村“两委”换届选举中存在的问题,李现江强调,要把好政治关,把加强党的领导贯穿换届工作全过程,充分体现出农村党支部在农村的领导核心地位。要确保党的路线方针政策落到实处,在候选人的把关、方案的制定、选举的组织上始终把政治标准放在第一位。要把好程序关,严格依法依规,认真做好每一个环节的资料完善和归档工作。要严肃纪律,依法打击破坏村“两委”换届选举的各种违法行为,确保换届工作有序高效、风清气正。

友情链接