当前位置: 首页 > 今日头条
省委第十二巡视组巡视安阳县动员会召开
来源:今日安东 发布日期:2019-04-15

动员会_副本.jpg


根据省委统一部署,4月11日下午,省委第十二巡视组巡视安阳县动员会召开。省委第十二巡视组组长唐飞代表省委巡视工作领导小组作讲话,巡视组副组长孙保群通报了巡视监督的主要任务、工作方式、工作要求。安阳市委常委、市纪委书记、市监委主任黄明海出席会议。安阳县委书记李现江作表态发言,安阳县委副书记、县长王红兵主持会议。安阳县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,各乡镇、县直部门负责人参加会议。

唐飞指出,巡视巡察作为党内监督的战略性制度安排,是党长期执政条件下自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要途径。省委巡视组要把“两个维护”作为政治巡视的根本任务,扎实开展政治监督。安阳县党委和全体党员干部要充分认清新时代巡视巡察监督的责任使命,不断强化支持配合巡视巡察监督的政治思想和行动自觉。本轮巡视将突出对党的路线方针政策和党中央重大决策贯彻落实情况的政治监督,突出对新时代党的建设总要求贯彻落实情况的政治监督,突出对集中整治形式主义、官僚主义问题的政治监督,突出对解决关系群众切身利益实际问题的政治监督,突出对重点人、关键岗位和重点领域监管情况的政治监督。针对发现的问题,总结查找被巡视党组织在全面从严治党方面存在的责任不落实等问题,倒逼被巡视党组织履行好管党治党职责。


唐飞要求,安阳县党委领导班子,特别是党员领导干部要以高度的政治自觉和使命担当,正确对待、坚决支持省委巡视工作,增强接受监督意识,自觉接受“政治体检”。

孙保群指出,本次巡视的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本任务,从“六围绕、一加强”入手,落实“五个持续”要求,突出脱贫攻坚这个重点,扭住破除形式主义和官僚主义这个关键,督促检查安阳县党委落实党中央决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,全力查找政治偏差和违规违纪问题。巡视将采取听取党委工作汇报和有关部门专题汇报,与党委领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,受理反映党委领导班子及其成员和下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,抽查核实领导干部报告个人有关事项情况,向有关知情人询问情况,调阅、复制有关文件、档案、会议记录,召开座谈会,进行民主测评、问卷调查等方式进行。

李现江在表态发言中强调,安阳县委要提高政治站位,把巡视作为安阳县管党治党、全面从严治党的全面“政治体检”,作为对全县党员干部的深刻洗礼,作为对全县各项工作的会诊提标,认真接受巡视监督。全县各级各部门一定要深化认识,主动配合,严格按照省委巡视组的要求提供支持和保障,确保巡视工作顺利进行。要坚持实事求是,客观真实反映安阳县的情况。要坚持立行立改,举一反三,对巡视组指出的问题照单全收、深刻反思。要制定整改台账,压紧压实责任,层层督促落实,做到件件有着落、事事有回音,以省委巡视为契机助推全县各项工作上水平。

据悉,省委第十二巡视组自2019年4月11日至6月11日对安阳县开展巡视。为畅通联系渠道,巡视组在安阳市文明大道东段安阳县信访局信访接待大厅设立专用信访窗口,并公布巡视组联系方式,值班电话:0372—3339851、0372—3339852,电话受理时间为工作日的工作时间。邮政信箱:河南省安阳市A007号邮政专用信箱;接收短信息手机:18595517016;电子邮箱:18595517016@163.com。


友情链接